Zutaten für 4 Personen 3 Blatt weiße Gelatine 50 g Amarettini 2 EL Amaretto 2 EL starker Kaffee 1 Eiweiß Salz 2 EL Puderzucker 100 g + 100 g Schlagsahne 100 g Sahnequark 1 Päckchen Vanillinzucker 50 g Raspelschokolade 75 g Zucker
Zubereitung: Gelatine kalt einweichen. Etwa 2/3 der Amarettini grob zerbröseln. Mit Likör und Kaffee mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 100 g Sahne steif schlagen. Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Amarettinibrösel und Raspelschokolade unterrühren. Eiweiß und Sahne unterheben. Vier Förmchen oder Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Masse einfüllen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen. Karamell bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Soße auskühlen lassen. Förmchen in heißes Wasser tauchen und Mousse auf Teller stürzen. Mit Karamellsoße und Rest Amarettini verzieren.
[img_size width=100 height=60]http://up.picr.de/24245905ts.png[/img_size] Dass mir mein Hund das Liebste sei, sagst du oh Mensch sei Sünde, mein Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde Franz von Assisi